Fullboxapp – Mantan Astronot Apollo 8 William Anders tewas LGO 4D kecelakaan pesawat

Fullboxapp – Angkasawan Apollo 8 William Anders tewas pada Jumat( 7 atau 6) di umur 90 tahun, kala suatu pesawat kecil yang ia piloti jatuh LGO4D di bebas tepi laut negeri bagian Washington, Amerika Sindikat.

Diambil dari CBS News, Pekan, si putra, Greg Anders, mengonfirmasi kematian itu pada CBS News, berkata kalau pesawat yang jatuh itu kepunyaan bapaknya.

Administrasi Penerbangan Federal( FAA) berkata pada CBS News dalam suatu statment kalau pesawat Beech A45 dengan cuma angkasawan di dalamnya jatuh di perairan dekat Roche Harbor, yang terdapat di Pulau San Juan, dekat jam 11: 40 pagi durasi setempat.

Sheriff Kabupaten San Juan Eric Peter berkata pada CBS News kalau regu pelacak lagi menelusuri zona itu, namun belum menciptakan badan.

FAA serta Badan Keamanan Pemindahan Nasional lagi menyelidiki insiden itu.

Anders, yang lahir di Hong Kong pada 17 Oktober 1933, mendatangi Perguruan tinggi Angkatan Laut AS serta Institut Teknologi Angkatan Hawa saat sebelum diseleksi selaku angkasawan dalam program luar angkasa NASA pada tahun 1964, menulis lebih dari 6. 000 jam durasi melambung, bagi memoar NASA- nya.

Tidak hanya bekerja selaku angkasawan materi bulan buat Apollo 8, ia pula ialah angkasawan persediaan pada penerbangan Juja XI serta Apollo 11.

Administrator NASA Bill Nelson menulis di alat sosial Jumat malam kalau Anders” berjalan sampai ambang Bulan” dalam tujuan Apollo 8″ serta menolong kita seluruh memandang suatu yang lain: diri kita sendiri. Ia menciptakan pelajaran serta tujuan investigasi. Kita hendak merindukannya.”

Anders mengutip salah satu lukisan sangat ikonik dari era luar angkasa, ialah panorama alam luar biasa dari bola biru serta putih Alam yang keluar di atas alam berkerak bulan dalam gelap kental luar angkasa.

Difoto pada Malam Natal 1968 dikala Anders, panglima Apollo 8 Frank Borman, serta Jim Lovell memutari bulan, lukisan itu diketahui hari ini dengan julukan” Earthrise,” pemikiran awal dari planet Alam yang bergantung di kekecewaan luar angkasa yang dengan kilat jadi ikon aksi area.

” Pandangan sangat bergengsi dari penerbangan merupakan[ketika] kita terletak di jalur bulan,” tutur Anders dalam suatu tanya jawab asal usul perkataan NASA.

” Kita sudah melambung mundur serta menjempalit, tidak betul- betul memandang Alam ataupun mentari, serta kala kita berkeliling serta memandang terbitnya Alam awal, itu pasti saja merupakan perihal yang sangat bergengsi,” hubung ia.

Anders, Borman, serta Lovell merupakan orang awal yang meninggalkan jalur Alam, menuntaskan 10 ekspedisi mengitari bulan dalam penerbangan masa Natal yang menolong menyiapkan pendaratan di bulan Apollo 11 pada tahun selanjutnya.

Banyak orang dalam bumi luar angkasa serta ahli sejarah memandang Apollo 8 selaku tujuan sangat berani dari seluruh tujuan Apollo. Para angkasawan merupakan yang awal meluncur di atas roket Saturn 5 yang besar, yang sangat kokoh di bumi, serta yang LGO4D SLOT LOGIN awal mendatangi bumi lain, walaupun dari jarak jauh.

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *